Mentions légales

DIRECT ENERGIE Belgium Société Anonyme de droit belge, au capital de 100 000 euros

Siège social : Avenue Louise, 149 boîte 24, 1050 Bruxelles,
Numéro d’entreprise BCE
: 0536.909.351
Code NACE-BEL:  35110

Conception graphique : Spikly

Directeur de la publication : Xavier CAITUCOLI
Responsable de la rédaction : Ivan ROUSSIN

 

DOMAINE D'APPLICATION ET COORDONNEES

Les présentes Conditions d'utilisation s’appliquent à votre utilisation du site internet www.poweo.be (ci-après dénommé le « Site ou le Site internet »). Son objectif est donc de vous renseigner et de parfaire votre information sur la société Direct Energie Belgium, ses produits et ses services.

Le Site ne peut être utilisé que sous réserve du respect des conditions d'utilisation et des mentions d'avertissement contenues dans le présent document. Ainsi, Direct Energie Belgium vous recommande fortement de lire avec la plus grande attention le présent document et de renouveler sa lecture,  chaque fois que vous naviguez sur le présent Site. La navigation sur ce Site constitue une acceptation desdites conditions d'utilisation en vigueur à la date de votre consultation.
Si, à la lecture de ce présent document, vous êtes en désaccord avec leur contenu, veuillez ne plus faire usage de ce Site internet.
La société Direct Energie Belgium se réserve le droit de refuser l'accès à tout ou partie de ce Site à tout utilisateur qui ne respecterait pas les conditions d'utilisation de ce Site

OBJET ET CONTENU DU SITE INTERNET

Le Site internet fournit des informations et permet d'interagir avec Direct Energie Belgium à propos de ses produits et services. Il vous donne également la possibilité de souscrire et gérer votre contrat d'énergie.
www.poweo.be

NATURE DES INFORMATIONS PRESENTEES

Les informations accessibles sur ce Site sont de nature générale et proviennent de sources considérées comme étant fiables. Toutefois, la Société Direct Energie Belgium ne saurait vous garantir que leur transcription sur le Site s'effectue sans risques d'erreurs matérielles. Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à notre connaissance et, plus généralement, de modifier, ou de supprimer, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site www.poweo.be ainsi que les conditions d'utilisation et mentions d'avertissements relatifs à ce Site, sans que notre responsabilité puisse être engagée de ce fait.

RESPONSABILITE

Nous vous informons que le présent Site peut proposer des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet. Nous ne sommes pas en mesure de contrôler ces sites et sources externes qui par nature sont susceptibles d'évoluer rapidement. Par ailleurs, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d'utilisation préalablement à leur utilisation.

En conséquence, la société Direct Energie Belgium ne peut en aucune manière être tenue responsable de la mise à disposition de ces liens permettant l'accès à ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qu'elle n'est pas en mesure de vérifier ni approuver.

En qualité d'utilisateurs du Site www.poweo.be vous reconnaissez et acceptez expressément que votre utilisation de ce Site est sous votre entière responsabilité. Nous ne vous fournissons aucune garantie expresse et implicite concernant la qualité et la compatibilité du Site à un usage spécifique. Il est rappelé que le contenu de ce Site ne constitue aucunement un engagement contractuel sur les offres et services que pourraient être amenés à proposer la société Direct Energie Belgium, mais simplement une présentation de principes que la société se réserve le droit de modifier à tout moment.

Nous ne garantissons pas :
•    que le Site répondra parfaitement à vos attentes ;
•    que le Site sera exhaustif, ininterrompu, opportun, sûr ou dépourvu de toute erreur ;
•    que les résultats qui peuvent être obtenus en utilisant le Site seront en permanence exacts et fiables.
En aucun cas la responsabilité de Direct Energie Belgium ne pourra être engagée au titre du téléchargement de tous matériels lors de l'utilisation du service. Vous serez seul responsable pour tout dommage subi par votre ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, la société Direct Energie Belgium ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l'utilisation de ce Site ou de l'impossibilité d'accéder à ce Site.

La société Direct Energie Belgium ne saurait être tenue responsable d'un dommage, quel qu'il soit, ou d'un virus qui pourrait affecter votre ordinateur et votre matériel de télécommunication suite à un accès au Site, son utilisation et/ou un téléchargement de documents en provenance de ce Site.

Par ailleurs, vous vous engagez à ne pas utiliser ce Site pour notamment envoyer, transmettre par courrier électronique ou de toute autre manière tout contenu illicite ou nuisible ; afficher ou transmettre par courrier électronique tout contenu violant tout brevet, marque déposée, secret de fabrication, droit de propriété intellectuelle ou tout droit de propriété et/ou de la personnalité ;
A défaut, votre responsabilité civile et/ou pénale pourrait être engagée.

Haut de page

COMPTE ESPACE CLIENT

L’utilisation du Site internet à des fins illégales ou illicites est interdite. Vous êtes responsable de toute activité réalisée par le biais de votre compte espace client.

La société Direct Energie Belgium sera en droit de supprimer sans préavis votre compte espace client en cas de non-respect des présentes Conditions d'utilisation de votre Espace Client, en cas de comportement écrit ou verbal inapproprié ou menaçant ou de tout abus du Site internet, y compris à des fins publicitaires.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

La société Direct Energie Belgium vous informe que le Site constitue une œuvre protégée au titre de la propriété intellectuelle. Il en est de même de son arborescence et des données figurant sur le Site telles que marques, logos, graphismes, photographies ainsi que toutes autres données. Nous vous indiquons que ce Site et les informations qui y figurent sont destinées à votre usage strictement personnel et ne peuvent être reproduites, ni communiquées à des tiers, ni utilisées en tout ou partie, à des fins commerciales ou non commerciales, ni servir à la réalisation d'œuvres dérivées.

Ainsi, nous vous informons que toute reproduction, représentation, modification publication, transmission, dénaturation totale ou partielle ou plus généralement toute exploitation non autorisée du Site et des informations divulguées sur le Site, des marques et logos engage votre responsabilité et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires à votre encontre et notamment pour contrefaçon.

Haut de page

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à  la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel tel que modifiée par la loi transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995, vous disposez  à tout moment, d’un droit d’accès, de modification, de correction et de retrait de vos données à caractère personnel.

L'exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues aux dispositions de la loi précitée en faisant la demande datée et signée directement par courrier auprès de Direct Energie Belgium à l’adresse ci-dessous.
Vous pouvez vous opposer sans frais au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. A cette fin, vous pouvez vous adresser par écrit au service responsable du traitement au sein de Direct Energie Belgium, dont les coordonnées figurent ci-dessous.

Direct Energie Belgium-Traitement des données nominatives – avenue Louise, 149 boîte 24- 1050 Bruxelles.

Direct Energie Belgium s’engage, conformément aux obligations légales, à conserver les informations personnelles que vous nous avez communiquées dans des conditions de sécurité renforcées et pour des durées limitées dans le temps. Le temps de conservation de ces informations est proportionné aux finalités pour lesquelles vous nous les communiquez et répond également aux exigences légales ayant pour objet la poursuite de comportements délictueux. Ces informations confidentielles ne sont accessibles qu'à notre personnel, qui respecte parfaitement cette confidentialité.

Direct Energie Belgium ne recueille aucune information nominative relative aux personnes qui se connectent sur ce Site sans leur accord préalable. Ainsi, le Site n'est pas destiné ni configuré de telle sorte qu'il permette de collecter des informations personnelles sur vous en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseurs d'accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé.
Seuls les renseignements d'ordre personnel tels que noms, adresses postales, adresses e-mail et autres fournis volontairement par vous-même sont recueillis. Il peut arriver que vous ayez à fournir ces informations personnelles afin d'obtenir un renseignement pour la souscription d’un contrat, l'acceptation et le suivi de votre dossier client, afin de pouvoir éventuellement vous fournir des informations complémentaires sur les produits ou services, pour la gestion générale de la clientèle,…. Certaines informations demandées dans les formulaires ont donc un caractère obligatoire. Les informations obligatoires sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas nous communiquer les informations à caractère obligatoire, nous ne serons pas à même de traiter votre demande.

Les nouvelles fonctionnalités du Site internet, disponibles par le biais de mises à jour, sont automatiquement soumises aux présentes Conditions d'utilisation.

Haut de page

DROIT APPLICABLE ET TRIBUNAUX COMPETENTS

Les présentes Conditions d'utilisation sont soumises au droit belge et doivent être interprétées conformément à ce droit. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.

LES COOKIES ET LA COLLECTE DES INFORMATIONS NOMINATIVES

Nous vous informons que lors de vos visites sur le Site, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation dans le but de procéder à des analyses de fréquentation. Vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.

L'utilisation de cookies par Direct Energie Belgium s’inscrit dans le cadre de la politique générale relative à la protection de votre vie privée et du traitement de vos données à caractère personnel.

Par le réglage des préférences de votre navigateur, vous pouvez refuser l'installation de cookies. Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies de votre ordinateur ou portable. Vous trouverez sur le site internet ci-joint la façon de refuser ou de supprimer les cookies pour les navigateurs les plus courants : www.allaboutcookies.org.

Haut de page

×
Poweo Le 1er juillet 2014, Direct Énergie s'internationalise et se lance sur le marché belge sous la marque « Poweo by Direct Energie » ou www.poweo.be 0800 291 91 http://groupe.poweo.be/fileadmin/templates/img/logo-belgique.svg